Ada ISI PIRINGKU pada Jakarta Eat Festival

Dipublikasikan Pada : Senin, 03 September 2018, Dibaca : 109 Kali  

JAKARTA - Ditjen Kesmas Kemenkes RI bekerjasama dengan Femina Group mengadakan kampanye ISI PIRINGKU melalui Demo dan Talkshow dalam gelaran Jakarta Eat Festival 2018 di Gandaria City, 1 September 2018.

 

Direktur Kesehatan Keluarga sekaligus Plt. Direktur Promosi Kesehatan dr. Eni Gustina, MPH bersama dr. Rita Ramayulis, DCN dari PERSAGI memberikan edukasi kepada masyarakat bagaimana memahami cara menyiapkan makanan yang sehat serta membiasakan mengkonsumsi makanan sesuai dengan pola ISI PIRINGKU dalam kehidupan sehari-hari dengan host Inez Tagor.

 

Chef Norman Ismail juga ikut memasak makanan sehat yang praktis, menyampaikan cara mengolah makanan yang sehat hingga mempraktekkan penyiapan makanan sesuai ISI PIRINGKU.

 

Konsumsilah makanan bergizi seimbang dengan konsep ISI PIRINGKU. Piring diisi dengan asupan karbohidrat, protein, mineral dan vitamin. Adapun porsi Isi Piringku sekali makan dengan komposisi sebagai berikut :

 

  1. Makanan pokok (sumber kabohidrat) dengan porsi 2/3 dari 1/2 piring.
  2. Lauk pauk (sumber protein) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring.
  3. Sayur-sayuran (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 2/3 dari 1/2 piring dan
  4. Buah-buahan (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring.